Aller au menu Aller au contenu
Une excellence accessible à tous

Institut polytechnique de Grenoble

Grenoble Institute of Engineering
Une excellence accessible à tous
Une excellence accessible à tous

> Formation > La Prépa des INP > Statuts spéciaux

Témoignage de Romain Laugier

Mis à jour le 19 novembre 2018
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In

«De telles structures sont rares mais nécessaires car elles permettent aux sportifs de ne pas négliger leur formation scolaire.»

Romain Laugier

Romain Laugier

Romain LaugierRomain Laugier

Hockey sur glace

Entré au CPP en 2002 (promotion 10) - Entré à l'ENSGI en 2005

« Il n'est pas toujours facile de concilier sport de compétition et études supérieures; les journées sont chargées et difficiles à gérer. Heureusement, le CPP propose un cursus adapté et bien encadré. De telles structures sont rares mais nécessaires car elles permettent aux sportifs de ne pas négliger leur formation scolaire. »

Palmarès :
2004: Finaliste de la coupe de France (avec le groupe professionnel)
2003: Sélection en équipe de France des moins de 20 ans.
2002: Champion de France junior
2001 : 3ème au Championnat de France Citadin de Super Géant
2000 : 8ème junior au Championnat de France Citadin de Géant
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In

mise à jour le 19 novembre 2018

Univ. Grenoble Alpes