Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
Innover pour un avenir durable

Institut polytechnique de Grenoble

Grenoble Institute of Technology
Innover pour un avenir durable

Antoine : poursuivre la compétition c’est possible à la Prépa des INP

Publié le 8 février 2017
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo
Distinction / prix

Antoine Charvolin est en 2ème année à La Prépa des INP. Il est arrivé 1er aux podiums, toutes catégories confondues, au marathon de ski de fond à Font-d’Urle !

barioz.jpg

barioz.jpg


Ce Grenoblois, né avec des skis au pied, pratique le ski de fond en club depuis l’âge de 6 ans. A partir de la 6ème  il commence les compétitions et choisit une section sport études, option ski de fond, au lycée André Argouges. « Cela m’a permis une grosse marge de progression, surtout que je grandissait en même temps ! »


« Ensuite, j’ai choisi d’intégrer La Prépa des INP à Grenoble et de postuler au statut de sportif de haut niveau, ce qui me permet, en plus de bénéficier des infrastructures du centre de santé sur le campus,  d’étaler ma prépa sur 3 ans. Pour l’instant j’arrive plutôt bien à concilier sport et études d’ingénieur, même si je peux encore progresser dans les 2 domaines. »

Grâce à ce statut, Antoine est donc serein pour aborder les compétitions.  « J’ai fait 5 ou 6 podiums en junior ! »
« J’ai pu faire des études scientifiques sans arrêter le sport, ce qui est impossible dans une prépa classique. En plus, nous avons un BDE et il y a beaucoup d’entraide dans la promo ! »



Bravo et à bientôt pour d'autres podiums !
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Rédigé par Marie Glorion

mise à jour le 19 mai 2017

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus